В данный момент собираю справку на подачу документов в какой-нибудь ВУЗ. День был интересный, гипернасыщенный какими-то конфузами, но сейчас не об этом...
В общем, о дальнейшем направлении в учебе я думал уже давно. И есть варианты "Копьютерный дизайн", какой-нибудь факультет психологии по направленности "Психология личности" и "Семейные отношения", и какой-нибудь медицинский на мануального терапевта или ЛФК-врача.
Но все медицина отпадает, по скольку все обучение строится там только очное.
Далее, остается выбор между психологией и творческой направленностью. Вообще - сколько не слушал интервью с художниками с канала Every day I draw, все как один говорят, что образование в этой сфере ничего не значит. Всю твою перспективность определяют две вещи: скилл и портфолио. Поэтому, даже при наличии образования шансы не так хороши. Но тогда вопрос встает о более эффективном обучении. Тут уже интенсивы, курсы, форумы, и т.д. Это я все к тому, что могу в принципе туда не идти, и изучить хотя бы минимальную базу сидя перед монитором.
Что же касается психологии, это уже требует больше внимания. Серьезного вникания в обстановку. И при всем этом играет роль моя текущая работа: инструкор по лечебной физкультуре.
НО: если я поступаю на психологию и начинаю совершенствовать навыки в творчестве, то мне придеться и прокачивать знания в ЛФК. Я буду пытаться убить сразу трех зайцев за раз. А как показывает практика: прокрастинация, лень, отсутствие времени, юдругие приоритеты и все прочее... В общем, я не вытащу.
А так же... я закончил 9 классов, получил среднеспециальное образование. И ЕГЭ у меня нет. А что делать? Сдавать вступительные испытания. Но я не готовился, Карл! Если это всего лишь формальность, и ВУЗам выгодно, чтобы к ним поступали на заочку - то мои шансы растут.
Короче я не знаю, что делать. Просто каша в голове, и крыша едет тихо так, шурша листами шифера...